政务

governor
白山市人民政府   2018-07-15   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军对省环保督察组交办信访案件整改及防汛工作进行现场办公时强调全力以赴抓好环保问题整改 未雨绸缪做好防汛抢险准备

  7月14日,市委书记张志军对省环保督察组交办信访案件整改及防汛工作进行现场办公。他强调,要提高政治站位,全力抓好省环保督察反馈问题整改,守护好绿水青山;以对人民负责的态度,做好防汛抗洪各项准备工作,坚决避免人员伤亡。

  当日上午,张志军来到浑江发电公司拦江闸,就闸门运行度汛进行现场办公;深入板石街道新兴村现场调研大通矿业渣堆,就山洪地质灾害隐患整改提出要求,要消除安全隐患,对山体实行分步治理,确保安全度汛;到市黑臭水体综合整治工程月牙河整治项目,进行现场办公,加快推进水体治理;走进市银座购物广场和广泽国际购物中心之间区域,督促垃圾清理,改善周边环境;来到南山垃圾场,就渗滤液处理进行现场办公;去到碱厂沟河石英桥附近,调度下游防汛工作,要求密切关注汛情,发现险情转移人员,保障人民生命安全;走进市污水处理厂,要求加大污水处理力度,彻底完成整改任务;进入春江花园二期居民小区,就小区建筑垃圾清理进行现场办公,为居民营造良好生活环境。

  下午,张志军主持召开座谈会,听取市环保局负责人接受和配合省生态环境保护督察组工作情况汇报,市水务局负责人防汛工作汇报,并作重要讲话。他强调,省生态环保督察,是对我市贯彻落实中央、省委决策部署的一次重要检验,全市上下要充分认识督察的极端重要性,作为重大的政治任务,不折不扣地贯彻落实。要全力以赴配合好督察工作。高度重视,端正态度,严肃认真地接受督察。要突出抓好交办信访案件办理工作。对督察组反馈的问题,要照单全收、主动认领,从主观上找原因、从自身找不足,特别是督察组反馈的重点问题,要制定专门整改方案,落实专门领导,抓紧整改,彻底整改,及时反馈,坚决做到四个“第一时间”,即第一时间分办、第一时间核实、第一时间处理、第一时间反馈,保证案件办理质量。要举一反三,彻底解决群众关心的热点难点问题。全面排查类似问题,逐一制定整改方案,推动类似问题彻底解决。要建立长效机制,巩固督察工作成果。各地各部门要及时对督察过程中发现的生态环境问题进行梳理分类,形成问题清单,分类施策,实施常态化管理,从根本上解决。

  张志军指出,防汛工作关系到群众生命财产安全,各级各部门要高度重视,树立以人民为中心理念,杜绝麻痹大意思想,做好防大汛、抗大洪准备,坚决避免人员伤亡。要突出重点,排查重点区域、行业、人员,建立隐患整改台账,加强汛情分析研判,突出重点,挂图作战,超前防范。要落实责任,明确任务,把责任落实到乡镇、村屯社区和每一个人,对重点人群实行二对一包保,确保不发生人员伤亡。要强化保障,储备防洪抢险物资,加强人员调度配备,为防汛工作奠定坚实基础。要形成合力,市直部门、县(市、区)要积极配合、实行联动,协调消防、武警等力量,储备抢险设备,做到未雨绸缪。

  市委常委、市委秘书长费洪海,副市长刘凤春,市委办、浑江区、市住建局等相关部门主要负责同志参加现场办公。

  市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥及各县(市、区)主要负责同志参加座谈会。


责任编辑:姜艳艳