1 2 3 4

白山市“扫黄打非”办公室、邮政管理局双随机联合执法检查

来源:市文广新局 日期:2018-08-16 视力保护色:

  

  根据2018年度双随机抽查联合检查通知要求,2018年7月27日,白山市“扫黄打非”办公室与当地邮政管理局协调配合,联合开展了运输寄递专项检查行动,强化“扫黄打非”节点和路径管控,收寄非法出版物鉴别处理能力,确保了出版物市场安全有序。

  专项行动重点对全市的4家快递公司开展了专项检查,查看了各项安全制度落实,督促相关企业要进一步强化主体责任,不折不扣落实好“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,进一步加强线索搜集,探索建立运输寄递环节非法出版物举报受理、识别鉴别、监控查处机制,现场填写了吉林省行政执法机关执法检查登记表,为“扫黄打非”提供有力支持。

  本次专项行动共计出动执法车辆3车次,执法人员9人次,继续加大我市寄递渠道“扫黄打非”工作力度,严查重处非法收寄、运输、储存非法出版物行为,有效防止非法出版物通过货运渠道流入并传播,确保快递企业“扫黄打非”整治行动取得实效。严防各类非法出版物通过寄递渠道传播,确保全市寄递渠道安全畅通、文化市场健康发展。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开