1 2 3 4

王树平在督查检查安全生产工作时强调加大监管力度确保安全生产

来源:长白山日报 日期:2018-09-29 视力保护色:

  

  9月28日,市委常委、常务副市长王树平到中石油浑江油库、江源区泰源煤矿督查检查安全生产工作。

  在中石油浑江油库,王树平强调,要深刻吸取事故教训,确保“两节”及今冬明春期间化工装置安全稳定运行。作为重大危险源的浑江油库,要切实落实企业主体责任,进一步加强危险化学品安全管理,强化隐患排查治理和应急值守,确保安全生产。在江源区泰源煤矿,王树平强调,作为技改矿井,泰源煤矿要严格按照技改方案进行整改,必须做到“严、细、实”。同时,要加大煤矿监管力度,发现隐患立即整改,存在重大隐患的必须停产整改,发现“三违”现象要严厉处罚。

  在听取江源区关于煤炭去产能工作情况汇报后,王树平指出:要不折不扣地完成2018年去产能任务,对已经与地方政府签订关闭协议的矿井,要按规定关闭到位;对未与政府签订关闭协议的矿井,要继续将国家、省、市的去产能政策讲清楚、讲明白,把市委、市政府的决心、态度讲透彻,尽快签订关闭协议,确保完成淘汰落后产能的工作任务。要持续加大对煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业领域的监督检查力度。我市将进入取暖期,要突出抓好煤矿和供水、供热、供气等行业领域的安全监管工作。“十一”黄金周即将到来,车流、人流、物流增大,各地、各部门要在节前对所属辖区、所属行业和所属领域开展隐患排查整改工作,有效防范各类事故发生,确保为广大市民营造安全稳定的节日环境。

 


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开