白山市人民政府
1 2 3 4

我市强化监管有效防治建筑施工扬尘污染

来源:长白山日报 日期:2018-11-16 视力保护色:

  

  为认真贯彻落实《吉林省建筑工地扬尘治理管理办法》及相关法律法规,市住建局建设工程安全监督处按照《市住建局2018年重点任务清单》要求,确定了市中心区主要路段和市区一般路段建筑工地环境整治总体目标和每周工作任务,把加强建筑工地扬尘污染治理纳入常态化管理日程,综合运用日常检查和随机抽查等手段,有效解决了建筑施工扬尘污染问题。

  截至目前,市本级开工建设的33户施工企业的58个工地陆续公示了建筑扬尘治理、负责人和监管部门信息。各工地均完成建设标准围挡墙9.5万多延长米,完成场内道路硬化7500多平方米,设置车辆冲洗装置58台。工地的建筑土方、工程渣土、建筑垃圾清运及时,对裸露地面及临时堆放的建筑土方、垃圾采取了降尘措施,完成覆盖处理2.5万多平方米。58个工地共完成安装建筑物密目网15.5万多平方米。同时,市住建局印发了《白山市建筑扬尘治理专项行动工作方案》等材料,对严肃查处违法违规行为、有效解决施工扬尘突出问题、提高我市建筑施工标准化水平提出了要求。为有效治理建筑工地施工扬尘,不断增强建筑施工扬尘污染防治能力提供了保障。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开