白山市人民政府
1 2 3 4

市交警支队开展打击假牌套牌假证专项行动

来源:长白山日报 日期:2018-11-21 视力保护色:

  

  为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好公共秩序和交通环境,市交警支队从近日起至12月31日,在全市范围内组织开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

  迅速组织部署。各地成立了领导小组,制定了工作方案,细化了工作措施和流程。交警支队、大队每周组织开展分析研判会议,查找问题,改进措施,提升行动效果。加强督导检查,支队领导深入包保地区,对专项行动开展情况进行检查。法制督察部门对各地工作开展情况、实际效果进行明查暗访,每周通报进展、集成指挥平台预警及布控车辆查缉情况,对工作滞后的大队采取约谈、督察等措施。

  强化宣传警示。广泛宣传假牌套牌假证违法行为的危害,曝光假牌套牌假证违法的典型案例,以案说法,开展警示教育。结合每月全市集中统一行动日,组织记者随警作战参与报道,对交通违法案例进行曝光,对典型违法案例进行深度报道。支、大队每月26日统一召开新闻通气会,向社会公布整治行动阶段性成果。充分利用电视游走字幕和LED屏,高密度播放宣传提示和曝光内容。

  规范办案程序。严格按照《办理使用伪造变造和挪用机动车号牌案件工作规范(试行)》及《假套牌违法行为受案查缉流程》要求,规范案件受理、查缉、结案等工作。严格文明执法,对一线执勤民警组织专门培训,提升识假牌、辨假证的能力水平。加强安全防护,严防发生民警、辅警伤亡事件,维护好民警、辅警执法权威,对妨碍执行公务的,一律依法处置。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开