白山市人民政府
1 2 3 4

我市强化源头监管治理危险废物

来源:长白山日报 日期:2018-11-21 视力保护色:

  

  为深入推进环保督察反馈意见问题整改,市委、市政府按照认识到位、重视到位、责任到位、整改到位、督查到位、落实到位“六个到位”的要求,从严从快,高标准开展各项整改工作。

  自2016年末,市环保局对我市相关企业生产过程中产生的列入《国家危险废物名录》的有毒性、腐蚀性、传染性、易燃易爆性的固态、半固态液体及气态废物,加强日常管理工作,对涉危废单位开展了危险废物检验,将危险废物综合利用率、无害化处置率等指标纳入考核评估,通过近两年的努力,我市危险废物规范化管理工作已迈入全省先进行列。

  目前,我市共有危险废物产生单位79家,2017年产生危险废物625398.91吨,累计贮存量137.6吨,遗留贮存量91.73吨,委托外单位处置量732.46吨。单位内部处置624620.57吨。全市乡镇以上医疗废物产生单位93家,产生医疗废物420.26吨,现已全部交由有资质的处置单位进行规范处置。

  下一步,我市将继续深入落实国家、省危险废物污染防治相关政策,坚持和完善各级政府环境目标考核责任制,严厉打击无证收集、贮存、利用处置及非法转移、倾倒危险废物的违法犯罪行为,强化源头管理,优化产业结构,严格环境准入,在开展危险废物超期超量贮存整治的同时,积极做好源头减量化工作,加强危险废物转移的日常监管。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开