白山市人民政府
1 2 3 4

七届市委第四轮巡察完成进驻

来源:长白山日报 日期:2019-04-17 视力保护色:

  

  48日至10日,七届市委第四轮巡察5个巡察组,完成对市委宣传部、市委统战部及6个县(市、区)委宣传部、统战部进驻,分别开展常规巡察和提级巡察;完成对市人社局(市就业服务局、人才交流开发中心、职业技能教育中心)、市委党校、市委老干部局、市教育局(长白山职业技术学院、吉林广播电视大学白山分校、市教育学院)、市民委、白山广播电视台等6个市直部门和6个部门直属处级单位进驻,开展常规巡察;完成对全市人防系统进驻,开展专项巡察。

  各巡察组组长在动员会上指出,要把握政治定位,坚决落实政治巡察要求,增强四个意识,践行两个维护,切实担起全面从严治党两个责任,牢牢站稳以人民为中心政治立场。要抓住巡察重点,围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导等情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设等情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题,落实中央八项规定精神等情况;围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩等情况;围绕反腐败斗争,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况;围绕巡视、巡察整改中的突出问题,加强监督检查。此外,还要根据近期党中央重大决策部署,按照四个聚焦要求,在一如继往坚持六围绕一加强开展监督基础上,重点围绕中央和省委重大决策部署的贯彻落实情况、政治责任履行情况、净化政治生态情况、形式主义和官僚主义专项整治、廉政风险点五方面内容开展监督检查。要进一步优化巡察工作方式方法,强化宣传发动,开展明察暗访,拓宽举报渠道,着力发现和推动问题整改。 

  市委巡察工作领导小组部分成员、市委组织部领导班子部分成员、市委巡察办负责同志参加动员会并讲话,强调要坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻理解政治巡察是健全党内监督体系有力抓手,是加快推进全市绿色转型发展重要保障,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措;要增强政治意识,进一步强化统筹协调和组织领导,做到思想上充分信任,行动上坚决支持,确保各项巡察工作任务顺利开展;要坚持边巡边改、边查边建原则,及时解决巡察发现的突出问题,以实实在在的巡察实效提升广大人民群众的满意度和获得感。 


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开