白山市人民政府
1 2 3 4

我市强化行业监管 优化旅游市场环境

来源:长白山日报 日期:2019-04-24 视力保护色:

  

  今年是我市推进全域旅游发展战略的攻坚之年,也是文化和旅游产业融合发展的“起航”之年,市文化广播电视和旅游局健全管理机制,全面启用全国旅游监管服务平台,实现审批和公共服务事项网上集中办理,最大限度下放审批事项,压缩审批时限,提高服务质量和办事效率。
  为强化行业监管,构建安全有序的旅游市场环境,我市加强旅游安全生产管理,牢固树立“隐患就是事故”意识,对全市各涉旅经营单位的旅游安全责任制及各项旅游安全措施落实情况进行全面检查。同时,开展旅游市场秩序专项整治,实施联合检查和专项检查,深化综合监管改革,维护诚信有序的旅游市场秩序。相继组织开展了多次旅游市场专项整治,联合相关部门对旅游市场进行检查,开展了“双随机一公开”“利剑行动”专项整治和“扫黑除恶”专项行动。2018年以来,开展相关旅游检查6次,出动检查人员151人次,检查旅游企业119家,进一步优化了旅游市场环境。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开