白山市人民政府
1 2 3 4

我市多部门联合开展校车安全隐患大排查

来源:长白山日报 日期:2019-05-23 视力保护色:

  

  近日,市教育局联合市公安局交警支队、经文保支队,市交运局,浑江区教育局等多个部门,对市区内部分学校开展校车安全隐患大排查大整治专项行动,此举旨在全面夯实全市校车安全基础,坚决遏制校车安全事故发生。
  专项行动前,多部门进行了周密部署,制定了专项工作方案,并多次召开联席会议,研究存在的问题,商讨解决的办法。检查中,各单位通力配合,对涉及接送学生上下学车辆的车况及安全性能、驾驶人资质、营运资质、车辆保险等进行了全面检查。随后,检查组还来到部分学校,检查了交通安全教育、责任书签订等情况,并与学校安全负责人进行了交流,要求学校要高度重视学生交通安全工作,定期对广大师生和家长开展交通安全教育,认真采取各种措施,确保学生上下学交通安全。
  近期,全市各地将陆续开展校车安全整治专项行动,为学生的健康成长保驾护航。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开