白山市人民政府
1 2 3 4

王树平到煤矿企业检查工作时强调 始终绷紧安全管理这根弦

来源:长白山日报 日期:2019-06-04 视力保护色:

  

  5月31日下午,市委常委、常务副市长王树平深入浑江区联谊煤矿、吉林东圣焦化有限公司,实地检查安全管理工作。他强调,要时刻保持警醒头脑,始终绷紧安全管理这根弦,用铁的手腕、严的措施、实的作风,持续抓好安全管理工作。
  王树平要求,各煤矿企业要高度重视安全管理工作。要将安全管理工作放在一切工作的首位,在安全的前提下,从事生产作业。要不折不扣落实停产期间相关工作,严格按照省安监局、省煤监局等有关部门关于停止煤矿井下作业活动的相关要求。切实加强值守和巡检工作,各煤矿企业要严格按照省有关要求,落实好停产期间带班值守和巡查工作,做好入井登记管理。切实抓好停产期间,井下通风、排水、瓦斯监测监控和巡检等工作。
  王树平强调,安全管理重于泰山。煤矿是安全生产的重点行业领域,各级监管部门要进一步提高安全生产监管责任意识,加强执法检查力度,通过排查发现问题,督促煤矿企业消除安全隐患,推动煤矿企业提升安全生产管理水平。各煤矿企业要担负起安全生产主体责任,制定和落实安全措施,健全安全生产规章制度和操作规程,将安全生产责任落实到具体岗位和个人,不断提升安全生产水平。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开