政务

governor
白山市人民政府   2018-04-27   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市八届人大常委会举行第十二次会议

  4月26日上午,市八届人大常委会第十二次会议在市委五楼会议室举行。

  市人大常委会主任李宇忠,副主任董九林、田惠臣、李红光、刘晓刚及委员共 33 人出席会议。市委常委、常务副市长王树平,副市长于翠利,市人民检察院检察长宋正礼,市监察委员会、市中级人民法院有关负责人,各县(市)区人大常委会负责人;市人大相关专门委员会组成人员;市人大常委会副秘书长、市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长、市人大各办事机构和工作机构相关同志;市政府相关部门及单位负责人;部分市人大代表列席会议。

  会议分两次进行,期间举行了分组审议。

  第一次全体会议由李宇忠主持。听取了市人大常委会主任会议提请审议的各项议案,听取了市政府提请审议的人事任免议案,听取市委组织部常务副部长赵喜春作的关于许友滋、陈映龙同志的情况介绍,听取了拟任命人员任前供职报告(书面),听取了市人民检察院提请审议的人事免职议案,听取了于翠利作的《关于生态建设行动计划工作情况的汇报》,市政府办公室副主任马恩骏作的《白山市智慧城市建设情况的汇报》,市农委主任范传福作的《全市农村土地确权流转工作情况的汇报》,听取市人大法制委负责人作的关于《白山市城市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》审议结果的报告,听取了市人大常委会办公室负责人作的《白山市人大常委会议事规则》修改情况的说明。

  第二次全体会议由刘晓刚主持。会议表决通过了《白山市人大常委会议事规则(修改稿)》;决定了人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。根据《中华人民共和国国歌法》的有关规定,本次会议在举行宪法宣誓仪式前,组织全体与会人员奏唱了国歌。

  会议还传达了省人大常委会党组书记、副主任金振吉在省十三届人大常委会第二次会议上的讲话。


责任编辑:丁莲洁