政务

governor
白山市人民政府   2018-06-15   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政协召开第八届委员会常务委员会第九次会议

    6月14日上午,市政协召开了政协白山市第八届委员会常务委员会第九次会议。</p>市政协主席裘会文出席并对常委会会议纪律提出进一步要求。副主席王学志、刘福临、臧立平、封学梅、王晓东,秘书长吕春吉及常委共40人参加会议。

    市政协副主席孙焕华主持会议。

    市委常委、副市长许友滋,市中级人民法院、市委统战部、市水务局、市商务局相关负责同志列席会议。

    会议传达了省政协主席江泽林和市委书记张志军在看望市政协机关干部时的讲话精神。 

    会议审议通过关于市区饮用水安全情况的调研报告。常委们认为,市区饮用水安全工作涉及到千家万户,关系百姓的切身利益,也是维护社会稳定、构建和谐社会、做好民生工作的一项重要内容。随着城区面积的不断扩容,城市人口数量的不断增加,市区居民的饮水安全成为广大市民关注、政协委员关心的问题。常委们建议,要优化水源空间布局,解决工程性缺水。加快供水管网升级改造,解决浪费性缺水。强化水源区域环境保护,解决水质性缺水。改造净化工艺,提高饮水标准。推进节水压采,助力生态建设,不断提高公众的水资源忧患意识和节约意识,广泛动员公众参与,提高全社会的节水意识。

    会议审议通过关于外贸经济发展情况的调研报告。就如何融入习近平总书记提出的“一带一路”发展战略、为白山绿色转型发展发挥作用。常委们建议,要全力抓好外贸主体培育工作、加大政策扶持力度、创新边贸发展方式、全面做好平台建设、积极培育自主品牌、提升影响力扩大出口、全力推进设立白山海关,不断扩大国际市场份额。

    会议听取了许友滋作的市政府《关于白山市2018年以来国民经济和社会发展情况的报告》和市中级人民法院《关于全市法院刑事审判工作情况的报告》。

    会议审议通过了有关人事事项。


责任编辑:姜艳艳