政务

governor
白山市人民政府   2018-06-15   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开

  6月14日,市委党的建设工作领导小组2018年第二次会议在市委常委会议室召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署当前和今后一个时期全市党的建设工作。

   市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张志军主持会议并讲话。

   会议审议通过《关于加强城市基层党建工作的实施意见》、《关于抓党建促乡村旅游村集体经济项目的7项措施》、《关于在全市组织开展“庆七一——传承抗联精神,争做新时代先锋”主题活动方案》。

   张志军指出,党的建设是推动我市绿色转型全面振兴的重要政治保证,各地各部门要更加注重思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。着力抓好党内经常性和集中性教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,科学谋划、精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛深入开展向黄大年、郑德荣同志学习活动,充分发挥新时代传习所等平台作用,真正把“不忘初心、牢记使命”融入党员干部血脉。要更加注重对标提标,推进全市党的建设高质量发展。在提高谋划工作质量上下功夫,总结好过去五年的全市党建工作,谋划好未来五年的工作,切实增强科学性、系统性、前瞻性和创造性。在提高制定政策质量上下功夫,确保制定的每一项制度都符合中央和省委精神,符合白山实际。在提高推进落实质量上下功夫,推动各项工作落地落实落细。要更加注重重点突破,促进全市党建工作整体推进、全面过硬。加强政治建设,着力打造高素质专业化干部队伍。把关心关爱干部的各项措施落到实处,激励干部新时代新担当新作为。加强基层党组织建设,促进基层党组织组织力进一步提升。持之以恒正风肃纪,从严查处政治腐败和经济腐败相互交织的案件。要更加注重责任落实,坚定扛起全面从严治党政治责任和政治担当,落实定期议党和专题议党制度。

   市领导刘国义、李永杰、李国君、费洪海、梅丽娜参加会议。


责任编辑:姜艳艳