政务

governor
白山市人民政府   2018-06-15   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委常委会议召开

   6月14日,市委书记张志军主持召开市委常委会议。

   传达习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神和省委巴音朝鲁书记批示精神,《中央巡视工作规划(2018-2022)》精神和巴音朝鲁同志关于巡视工作规划的重要批示和讲话精神,全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作会议精神;讨论通过我市《2018年脱贫攻坚工作要点》,文化体育艺术中心项目《实施方案》《财政承受能力论证》和《物有所值评价》,《经济开发区提高开发区管理效能试点实施方案》,《关于在全市开展信访积案化解攻坚工作实施意见》和《市级党政领导、市直部门领导接待信访群众制度》;听取关于明确市直党政机关、事业单位房地产管理职能相关问题的汇报。

   会议指出,市直党政机关、事业单位房地产管理职能移交是一项涉及面广、政策性强、影响广泛的全局性工作,各部门、各单位要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动配合做好房产地产的清理和移交工作。严格执行移交程序,制定时间表、路线图和任务清单,倒排计划、限期完成。加强移交后的管理服务,做好房地产权属清理登记工作。加强组织领导,严明工作纪律,确保在规定时间内完成清理移交工作。

   会议强调,开发区是经济发展的重要平台,各级各部门要强化责任意识,充分认识推进开发区体制机制创新试点的重大意义,加快改革步伐,强化组织保障,破除体制机制障碍,推动职能转变,打造高水平营商环境,激发开发区活力和动力,把白山经济开发区打造成新的经济增长极。

   会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化三年决战的思想意识,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终把主要精力聚焦在脱贫攻坚上,提高政治站位,树立系统思维,加快整改突出问题,聚焦工作重点,强化责任落实,形成工作合力,全面提升脱贫攻坚的质量和成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

   会议指出,信访积案化解关乎党委政府的形象,关乎党群干群关系,关乎群众切身利益,全市各级领导干部必须按照《意见》要求,增强信访积案化解攻坚的责任意识,切实解决信访人实际困难,及时有效化解矛盾问题,确保完成积案化解目标任务。

   会议强调,在全省经济爬坡过坎、滚石上山的重要节点,激励干部担当作为、加强改进选调生工作意义重大。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动各项激励政策落地,建立容错纠错机制,树立重实干重实绩用人导向,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位。要关心关爱关注选调生,给年轻干部创造锻炼的平台和机会,让他们在历练中成长,成为推动白山发展的重要力量。

   会议还研究了其他事项。


责任编辑:姜艳艳