白山市人民政府
1 2 3 4

市政协机关召开主题谈心谈话会议

来源:长白山日报 日期:2018-10-18 视力保护色:

  

  10月12日,市政协召开“新时代新担当新作为”主题谈心谈话会议,着眼于履行政协职能,持续加强作风建设,真正做到懂政协、会协商、善议政,在全市绿色转型全面振兴的新征程中有新担当新作为。

  市政协党组书记、主席裘会文作讲话。

  裘会文指出,要充分认识干部作风大整顿活动的重要性、必要性、紧迫性,把思想和行动统一到省委和市委重大决策部署上来。彻底整治“五弊”和“八不”,坚决克服“船到码头车到站”思想,用“不用扬鞭自奋蹄”的革命自觉性,持之以恒、一以贯之地加强党性修养和党性锻炼,始终如一地以党的教导、党员标准严格要求自己,筑牢拒腐防变的铜墙铁壁。

  裘会文强调,当前,白山经济社会发展已经到了爬坡过坎的关键时候,特别需要调动方方面面的力量和智慧来合力攻坚克难。在全市绿色转型全面振兴的新征程中,政协要有新担当新作为,必须要以过硬的作风做保障。在政治上过得硬,始终坚定“四个自信”,牢固“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,提高对自身的政治要求;在履职尽责上过得硬,健全完善各项制度,堵塞漏洞。要加强领导,充分发挥“关键少数”以上率下作用,做到既要带头执行制度,又要真正地抓管理、抓落实,真正地形成靠制度管理的工作机制。  裘会文强调,要站在推进社会主义民主政治建设的高度看待政协工作,切实把政协工作当成一项伟大的事业去做实,当作一项伟大的使命去担当。

    从源头上深入学习研究政协理论,深入学习领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,了解人民政协产生和发展历程,清楚人民政协的性质定位、职能作用。要努力做到懂政协、会协商、善议政。增强发展意识、创新意识,善于研究,善于实践,不断为政协工作增添新方法新举措,不断垫高发挥委员作用的履职平台。紧密围绕教育引导、学习培训、知情明政组织开展活动,丰富活动内容,创新活动方式,实现委员参政议政能力和提出意见建议质量水平的双提高。以高度的责任感、使命感,以作风转变、担当作为的实际行动,努力为白山绿色转型全面振兴作出应有贡献,不断开创政协工作新局面。

  市政协副主席孙焕华、王学志、臧立平、封雪梅参加会议。市政协秘书长吕春吉主持会议。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开