白山市人民政府
1 2 3 4

市委召开常委扩大会议暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习 传达省委十一届四次全会精神

来源:长白山日报 日期:2018-10-18 视力保护色:

  

  受市委书记张志军委托,10月17日下午,市委副书记、市长王冰主持召开市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,传达省委十一届四次全会精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林期间的重要指示精神,围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推动白山绿色转型全面振兴”主题,结合白山实际,深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动。

  会议首先传达了省委十一届四次全体会议精神。市委常委、市政府副市长、市政协党组书记,各县(市、区)主要负责同志进行了交流发言。王冰指出,要把习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为推动各项事业发展的强大思想武器,坚决落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前行,以新气象新担当新作为开创新时代白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面。

  结合白山实际,王冰强调,要全力推进思想大解放,做到四个突出:一要突出“五个结合”,筑牢解放思想之魂。二要突出以上率下,擎起解放思想之旗。坚持从各级领导干部做起,引领全市上下来一次深刻的“头脑风暴”和“思想洗礼”,以“关键少数”带动“绝大多数”。三要突出全员发动,营造解放思想之势。使解放思想成为全市干部群众最大的共识,使高质量发展成为新时代白山发展最鲜明的特质。四要突出问题导向,务求解放思想之效。真正把解放思想的成果有效转化为改革再出发的不竭动力、转化为高质量发展的保障措施、转化为确保完成全年目标任务的蓬勃干劲。

  王冰强调,要全力推进工作大落实。牢牢把握高质量发展这个根本要求和鲜明导向,扎实推动经济社会不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,努力走出一条符合新时代要求、符合白山实际的高质量发展之路,把总书记的殷切期盼和谆谆教诲转化为白山改革发展的生动实践。

  王冰强调,要全力推进作风大转变。切实加强党的政治建设,坚决彻底肃清孙政才、苏荣、王珉和李伟等流毒影响,着力净化重塑政治生态,以优良党风政风带动社风民风,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要大力加强干部队伍作风建设,强化担当、迎难而上,加快建设一支高素质干部队伍。要以新一轮中央巡视为契机,坚持把纪律和监督挺在前面,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

  市委理论学习中心组成员,各县(市、区)党委、政府主要负责同志,市委、市政府副秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开