白山市人民政府
1 2 3 4

市委巡察工作领导小组会议召开

来源:长白山日报 日期:2019-07-29 视力保护色:

  

  日前,市委巡察工作领导小组会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李永杰,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李国君出席会议并讲话。
  会议专题听取了七届市委第四轮巡察工作情况汇报,并对下半年全市巡察工作重点任务作出部署。
  根据市委统一安排,今年4月上旬至7月中旬,市委共派出5个巡察组分别对市县两级宣传、统战部门开展常规巡察和提级巡察;对6个市直部门及其直属处级单位开展常规巡察;对全市人防系统开展专项巡察。会议对市委各巡察组在本轮巡察中的各项工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。
  会议强调,各巡察组要持续提高政治站位、统一思想认识、忠诚履职尽责,坚持政治巡察定位,坚决担负起巡察工作重大政治责任。加强巡察反馈。要在领导小组修改意见的基础上,认真完善巡察反馈意见,依照规定向被巡察党组织主要负责人和领导班子做好反馈,做到实事求是、见人见事,绝不做任何回避遮掩。做好分类处置。对巡察过程中发现的问题线索,要精心分析研判,按管辖范围和责任划分进行分类移交,确保问题线索事事有回音、件件有着落。狠抓巡察整改。要提出切实可行的整改建议,督促被巡察党组织担负起巡察整改主体责任,责成部门采取有效措施,逐条逐项落实巡察整改任务,扎实做好巡察“后半篇文章”。深化经验总结。完成一届党委任期内巡察“全覆盖”时间紧、任务重,要及时总结本次巡察工作中好的做法,在巡察内容、程序、方式方法上寻求新突破,不断增强巡察工作的质量和效率,为下一步巡察工作的开展奠定坚实基础。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开