白山市人民政府
1 2 3 4

市政府召开常务会议

来源:长白山日报 日期:2019-07-29 视力保护色:

  

  7月26日,市长王冰主持召开市政府2019年第10次常务会议。分析上半年全市经济运行情况;审议通过《白山收费站取消实体收费形式工作实施方案》《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》《白山市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》《白山市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《关于建设白山市网商(虚拟)产业园的实施意见》;研究市区机动车停放秩序整治相关事宜。
  会议指出,上半年我市经济运行总体上在低水平、低规模上平稳回升、稳中有进,符合绿色转型的预期。会议强调,全市上下要贯彻落实好即将召开的市委七届七次全会、十大工程(战役)推进调度会以及市政府八届三次全体(扩大)会议精神,切实增强紧迫意识,开足马力、尽锐出战,以旬保月、以月保季、以季保年,攻坚三季度,冲刺四季度,确保完成全年任务目标。
  会议指出,白山收费站取消实体收费形式,对于提升通行效率,畅通城市路网,进一步推进浑江、江源两区一体化发展,具有十分重要的意义。会议审议并通过《白山收费站取消实体收费形式工作实施方案》。会议强调,要加强与省直相关厅局的沟通衔接,尽快启动相关程序。市交运局和各相关部门要明确责任分工,处理好债务遗留和人员安置等问题,确保稳妥有序。
  会议指出,大力弘扬敬老养老助老社会风尚,做好老年人照顾服务工作,是实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要任务,是推动民生改善、促进社会和谐的实际举措。会议审议通过《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》,决定提交市委深改组会议审议。会议强调,各地、各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,抓好贯彻落实。
  会议审议并通过《白山市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,决定提交市委常委会议审议。会议强调,要提高站位,全面压紧压实工作责任。要加强统筹,坚持整改方案制定、整改任务落实和打赢污染防治攻坚战同步谋划、同步推进、同步落实。要标本兼治,建立健全长效机制。
  会议审议并通过《白山市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,决定提交市委常委会议审议。会议强调,要细化任务举措,编制实施方案,加强跟踪调度,适时开展中期评估和总结评估,确保乡村振兴战略落实落地。
  会议审议并通过《关于建设白山市网商(虚拟)产业园的实施意见》,决定以市政府办公室文件形式印发。
  会议指出,停车管理是城市环境综合整治的一项重要内容,事关群众切身利益,备受社会各界关注。会议听取并讨论通过关于市区机动车停放秩序整治工作相关事宜的汇报。会议强调,要加大工作力度,努力为广大市民营造规范文明、畅通有序的道路交通环境。要强化执法,加大对违法停车等行为的处罚力度。
  会议还研究了其他事项。
  市领导王树平、于翠利、刘凤春、吴强、崔学武,市政府秘书长孔祥锋,市直相关部门、各县(市、区)政府负责同志参加会议。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开