政务

governor
白山市人民政府   2018-08-27   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在指挥防汛抢险工作时强调万众一心全力以赴确保人民群众生命安全

 

  (图为:市长王冰在曲家营水库察看险情并指挥抗洪救灾 建习摄)

  8月24日上午,随着雨量加大,防汛形势逐渐严峻,正在抚松县参加公务活动的市长王冰冒雨赶回市区,指挥防汛抢险工作。王冰强调,全市上下要万众一心,全力以赴,确保人民群众生命财产安全。

  王冰首先来到市防汛抗旱指挥部,了解降水总量、重点区域、持续时间等情况,通过视频调度各县(市、区)抢险人员组织情况、群众疏散转移情况。与气象、水文等方面的专家一起会商,研究制定应对办法。

  总体部署完成后,王冰立即来到浑江七道江段。看到这里部分地段堤防较为薄弱,王冰马上指挥调动公安、武警、浑江区机关干部,组织车辆、机械夯实坝体外围,以防出现险情。看到低洼处有一家养老院,王冰要求浑江区迅速将入住老人全部转移到安全地带。王冰强调,大水无情,各级政府一定要负起责任,把群众的生命安全放在首位。

  离开浑江七道江段,王冰赶往曲家营水库,冒雨登上坝体。了解到水库运转正常,技术人员已经开始适度泄洪情况后,王冰要求要科学泄洪,保持库容,既保证供水又要减轻对下游的压力。

  返程时,王冰来到南山垃圾场,看到相关技术人员一直在现场盯守,渗滤液池处理妥善得当,王冰强调,大家要开动脑筋,采取科学有效措施,坚决不能因为降雨使渗滤液泄漏,造成环境污染。

  进入市区,王冰赶到污水处理厂,察看了抢险现场。

  王冰强调,各级各相关部门要在这次雨情过后,对全市河流展开认真排查,对河道进行科学治理,对存在隐患的堤防要高标准全面加固。要对河流、排水等综合统筹,努力解决城市内涝,让人民群众生活得更幸福、更安全。

  市领导费洪海、陈映龙、于翠利,市政府秘书长崔学武陪同活动。


责任编辑:丁莲洁