白山市人民政府
1 2 3 4

张志军在江源浑江现场办公和调研时强调保护生态环境推动经济发展持续改善民生让人民群众更有获得感幸福感安全感

来源:长白山日报 日期:2018-11-26 视力保护色:

  

   

(图为:张志军在衡睿车城项目现场调研 申文力摄)

  11月24日至25日,市委书记张志军深入江源区、浑江区,就中央环保督察“回头看”反馈信访案件办理、市委全委会筹备、“十大工程”(战役)、解放思想大讨论等工作进行现场办公和调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记到东北视察时重要讲话精神,深入实施解放思想大讨论,坚决彻底整改环保问题,切实做好市委全会筹备工作,推动“十大工程”(战役)取得成效,为白山绿色转型全面振兴集聚新动能。

  “环境保护不能有丝毫懈怠,问题整改必须扎实彻底。”市委、市政府高度重视环境保护,张志军在外学习依然惦记着中央环保督察组反馈案件整改工作,学习间歇,张志军利用休息时间深入江源区大石人镇大石人村,浑江区红土崖镇、七道江镇,就停产企业留存渣土影响环境、水源地污水搜集处置和生活垃圾转运、村民违法占地等信访案件进行现场办公,就整改工作提出指导意见,要求各级各部门强化责任感,明确紧迫性,坚决按照中央和省委要求,压紧压实责任、强化工作措施,以更坚决的态度和超常规的办法,坚决彻底实施整改。张志军指出,环保整治是一项重大民生工程,也是一项重大的政治任务,全市上下必须认真贯彻习近平生态文明思想,以问题为导向,用最严格的要求、最扎实的作风、最有力的举措,深入细致推动整改,提高案件办理质量和办结率,确保取得实效。

  要举一反三,进行全面深入自查,坚决防止出现类似问题,坚决打赢环境保护攻坚战。

  改善民生是我市一切工作出发点和落脚点。张志军来到浑江区河口街道阳光小区,察看小区环境整治情况,要求相关部门加快老旧小区改造,完善居民小区设施,为居民营造良好生活环境。在市华生热力有限公司,张志军了解市区冬季供暖情况,督促企业提升服务质量,安全稳定运行,保证居民供热质量。张志军指出,保障改善民生,是党委政府的神圣职责,各级各部门要解决好人民群众普遍关心的突出问题,兑现民生实事,促进创业就业,提高保障水平,改善城乡环境,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,提升人民群众获得感幸福感安全感。

  “十大工程”(战役)涉及经济社会发展的方方面面。张志军走进市政务服务中心、衡睿车城、施慧达药业新厂、泰安湖满族风情园项目,进工地、到一线、入场馆,现场察看项目进度,详细了解服务保障,叮嘱有关部门实施“只跑一次”改革,为项目建设加油助力。张志军指出,“十大工程”(战役)是推动工作的重要载体,对于推进我市绿色转型全面振兴具有较强引领和推动作用。临近年终岁尾,全市上下要盯住全年目标任务,破除发展障碍,积聚更大力量,围绕各自领域和职责,毫不懈怠、久久为功,确保“十大工程”(战役)取得新进展,为我市高质量发展奠定坚实基础。

  省委、省政府提出深入开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动,在我市不断推向深入。张志军来到市公安局,听取活动开展情况汇报,对市公安局工作给予充分肯定。他指出,经济社会发展需要安全稳定的社会环境,全市广大公安干警要做到政治坚定、对党忠诚,围绕中心、服务大局,以解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动为契机,提高服务水平,规范执法行为,加强队伍建设,扎实做好扫黑除恶等重点工作,护航经济社会发展,保障民生改善,营造平安和谐环境,增强人民群众的安全感和满意度。

  市委常委,市委秘书长费洪海,副市长刘凤春,副市长、公安局长吴强,市直有关部门、浑江区、江源区主要负责同志陪同。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开