白山市人民政府
1 2 3 4

我市与中国移动通信集团吉林有限公司签订战略合作协议

来源:白山发布 日期:2019-08-12 视力保护色:

  

  8月9日上午,我市与中国移动通信集团吉林有限公司签订战略合作协议,加快推进“数字白山”建设,切实增强城市综合竞争力,不断提升全市信息化质量和水平,为绿色转型全面振兴高质量发展提供坚实保障。
  市委副书记、市长王冰在致辞中对中国移动通信集团吉林有限公司党委书记、董事长、总经理李丽一行表示热烈欢迎,向中国移动通信集团吉林有限公司长期以来对白山经济社会发展给予的大力支持表示感谢。
  王冰指出,白山市地处长白山腹心地带,是国家首个全幅员森林旅游区、重点生态功能区和中国十大生态屏障之一,森林覆盖率高达84.1%,居全国地级城市之首。当前,全市上下正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加快构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系。重点打好绿色有机、资源加工、全域旅游、营商环境、数字信息“五张牌”,做好一二三产深度融合发展、城乡一体化发展、人与自然和谐发展“三篇文章”,全面建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城。
  王冰强调,白山市委、市政府始终高度重视数字信息产业发展,将其作为“五张牌”中的动力牌摆在重要位置,积极抢抓5G应用机遇,为转型升级插上腾飞的翅膀。希望双方以本次签约为新的起点,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,持续深化合作成果,加快形成良性互动、互利共赢的新局面。同时希望中国移动通信集团吉林有限公司加快5G网络布局建设,积极推进5G行业应用和模式创新,为人民群众生活带来更多的惊喜和红利,为促进全市经济社会更好更快发展注入更优质、更强大的动力。
  李丽表示,此次签约既是过去良好合作的延续,也是新的开始,公司将加大投入,在物联网、云计算、大数据等方面发挥引擎作用,助力“数字白山”建设,助推白山绿色转型全面振兴高质量发展。
  副市长刘凤春,市政府秘书长孔祥锋,市直相关部门主要负责同志参加签约仪式。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开