政务

governor
白山市人民政府   2018-07-26   来源:长白山日报

 字号:  

 |

靖宇全力打造组织工作“升级版”

  靖宇县全面谋划部署2018年组织工作,突出做好“五个动作”,打造靖宇组织工作“升级版”。

  拧紧思想政治建设“总开关”。实施“千人培训计划”,实现股级干部、年轻干部、基层党员干部全覆盖轮训,截至目前,集中培训4期、培训260余人。创新“1323”干部教育培训模式,采取理论教学、现场教学、体验式教学等多种方式,提升干部能力素质。开展“不忘初心、牢记使命”演讲比赛和爱国教育观影活动,提高理论武装水平。

  打好干部队伍建设“组合拳”。对60个县管领导班子和367名干部进行全面考核,评出一类班子13个,优秀干部48名。对77名后备干部初步人选进行资格审查,充实了各年龄段后备干部储备;加强股级干部培养管理,提拔任职11人,交流调整2人,免职4人。扎实开展领导干部年度考核评优工作,实行各单位专人负责制,确保顺利开展。

  踏准教育基地建设“节拍器”。有序推进全国青少年长白山革命传统教育基地展览馆建设,完成了展览馆室内装修及布展工作、地质勘查工作和光缆迁移、供水供热管线铺设等设计工作,启动了社会资本方招标工作,初步设计已经达到了评审条件。

  牵住党组织组织力“牛鼻子”。坚持以提升组织力为重点,以创建基层服务型党组织为抓手,破解农村党建“难题”,补齐城市党建“短板”,培育非公党建“亮点”,大力推广应用“新时代e支部”,不断推进全县基层党组织建设全面进步全面过硬。

  走好人才创新发展“先手棋”。继续实施“引进名校优生”计划,拿出27个事业编制用于招聘优秀大学生人才;组织251家企业参加就业脱贫“春风行动”招聘会,印发宣传资料1万余份,达成就业意向200余人;利用吉林与浙江对口合作和东西部扶贫协作有利契机,搭建平台,建立了本地人才到浙江学习交流长效机制。


责任编辑:丁莲洁