政务

governor
白山市人民政府   2018-08-31   来源:长白山日报

 字号:  

 |

“山东乡音关东行”走进靖宇

  为落实青岛市文艺精品扶持项目实施计划,传承弘扬吕剧文化,加强区域间文化交流,山东省平度市吕剧团沿着山东人“闯关东”的路线,开启“乡音寻亲”文化之旅,于8月19日至21日到靖宇县开展“山东乡音关东行”文化交流活动。

  此次活动由平度市政府主办,平度市文广新局承办,平度市吕剧团参与演出,青岛北苑集团、青岛友谊林工贸有限公司协办。活动期间,平度市一行参观了杨靖宇将军纪念馆、靖宇县农民画基地,到靖宇县农夫山泉水厂了解生产经营状况,考察了靖宇文化产业项目和靖宇文化建设工作。

  8月20日下午,“山东乡音关东行”文化交流活动启动。双方希望进一步加强文化交流与合作,为两地文化事业发展注入新元素、新内涵,促进两地文化共同繁荣发展。启动仪式结束后,平度市吕剧团倾情演出经典吕剧剧目《龙凤面》《姊妹易嫁》《墙头记》,连续三场精彩、动情的演出,让靖宇观众领略了吕剧的魅力。


责任编辑:丁莲洁