白山市人民政府
1 2 3 4

靖宇县禁烧秸秆保卫蓝天

来源:长白山日报 日期:2018-11-30 视力保护色:

  

  为遏制农作物秸秆露天焚烧,进一步改善秋冬季空气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,入秋以来,靖宇县严格管控秋冬季秸秆焚烧工作,最大限度减少秸秆火点数量,力争实现“零火点”。

  靖宇县政府要求各乡镇根据本乡镇具体情况划分秸秆禁烧区、秸秆限烧区,县政府与各乡镇签订《2018年秸秆禁烧、限烧与综合利用目标责任书》。制定并下发《2018年秋冬季秸秆禁烧巡查方案》,“十一”国庆假期期间,组建3个检查小组,对全县8个乡镇开展秸秆禁烧巡查工作,针对各乡镇、村是否落实秸秆禁烧工作,是否包片包户,是否开展巡逻和制止,是否成立秸秆禁烧工作小组 开展严肃检查,确保工作落实到位。

  为更好地加强宣传,靖宇县制定并印发了《靖宇县2018年秋冬季秸秆禁烧检查方案》《关于印发2018年靖宇县秸秆禁烧宣传工作方案的通知》等文件。同时,印发《靖宇县人民政府关于加强农作物秸秆露天禁烧管控工作的通告》300份,在全县主要路口及人员密集场所进行张贴,在县电视台进行滚动播出;印发《秸秆禁烧宣传单》2万份,下发至各乡镇、村,分发到农民手中。

  10月2日至11月30日,靖宇县秸秆禁烧巡查小组采取明查暗访形式,对高速公路、国省道沿线、铁路沿线及各村屯等进行全天候检查,及时查处秸秆焚烧行为,消除焚烧隐患,抓好管住第一把火。并做好对接上级卫星火点核查工作,对露天焚烧秸秆进行信息收集和通报。 


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开