白山市人民政府
1 2 3 4

临江举办草莓采摘节暨中老年人模特展演

来源:长白山日报 日期:2019-06-19 视力保护色:

  

  6月16日,临江市庆祝新中国成立70周年系列活动之第七届桦树高山寒地草莓采摘节暨白山市中老年人模特展演活动在江心岛举办。市政协副主席王晓东出席活动。

  活动当天,江心岛全民健身中心广场人头攒动。在开幕式现场,不仅可以品尝来自桦树镇高山寒地的优质草莓鲜果,还有草莓果汁、草莓水果捞等草莓创意美食,让市民大饱眼福和口福。

  桦树镇西大川村高山寒地草莓基地位于长白山系龙岗山脉上,平均海拔800米,昼夜温差大,草莓果实鲜红美艳,肉质细软,甘酸宜人。近年来,桦树镇以绿色转型为中心,以匠心匠技经营千亩草莓果园,做足山水、生态文章,引技术、调品种、重品质,历经十几年的努力,已然将桦树寒地“香果”打造成以果兴业、以果惠民,促进全镇以休闲农业带动绿色转型的特色农业品牌。

  在品尝草莓的同时,一场别开生面的中老年模特展演也在这里精彩上演。来自浑江区、江源区、靖宇县、长白县、抚松县、临江市老年体协模特队(艺术团)近500名中老年模特表演爱好者精心编排节目陆续登场,让市民在闲暇之余欣赏国粹服饰之大美。

  “这次的草莓节办得有深度、有看头。不仅能吃到纯天然香甜可口的高山寒地草莓,还能欣赏到这么精彩的模特表演。作为临江人,我感到十分自豪,希望本地特产能够走出去,让更多的人知道临江桦树的高山寒地草莓。”市民舒红钰说。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开