政务

governor
白山市人民政府   2017-06-27   来源:长白山日报

 字号:  

 |

江源区法院召开打击毒品新闻发布会

 

  (图为:新闻发布会现场 摄影:丁莲洁)

  6月22日上午,白山市江源区人民法院召开了打击毒品犯罪新闻发布会,分析了当前毒品犯罪形势,通报了近三年来该院审理毒品案件的情况,并公布一批毒品犯罪的典型案例,旨在让广大群众能进一步了解打击和预防毒品犯罪的基本状况,以及江源区法院在打击毒品犯罪方面所做的努力和取得的成果。白山市电视台、江源区电视台、白山政府网、中国吉林网、长白山日报、吉林日报、江源半月刊、江源微刊等媒体应邀参加了采访报道。

  江源区法院常务副院长纪现成通报了当前辖区内毒品犯罪的基本情况、主要特征、以及该院审理毒品犯罪的情况。经梳理2014年至2017年上半年该院共审理毒品犯罪案件40件,且犯罪案件呈逐年上升趋势明显,以贩养吸及前科再犯比较突出。随着对毒品犯罪打击力度的进一步加强,毒品犯罪手段不断翻新,交易场所变化多样。为有效打击毒品犯罪,三年来该院涉毒犯罪类案件共判处罪犯50人,无一适用非监禁刑,始终保持了对毒品犯罪严厉打击的高压态势。同时坚决贯彻落实宽严相济刑事政策,加大对财产刑的执行力度以及对吸、贩毒人员的矫正、帮教力度,积极构建打击毒品犯罪的社会联动工作机制,加大禁毒宣传教育,尽最大努力做到切断毒源,净化区容。

  最后,该院刑事审判庭副庭长李德海同志通报了三起涉毒犯罪的典型案例。


责任编辑:丁莲洁