政务

governor
白山市人民政府   2017-08-18   来源:中共白山市委宣传部

 字号:  

 |

白山市全面推开城市公立医院综合改革新闻发布会召开

  

  (图为:新闻发布会现场 摄影:丁莲洁) 

  8月18日上午,市政府新闻办组织召开了我市全面推开城市公立医院综合改革新闻发布会,市深化医药卫生体制改革领导小组副组长、市政府副市长许继清介绍了城市公立医院综合改革的相关情况,市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市卫生计生委、市财政局、市社会医疗保险管理局、市价格监督检查局等相关部门负责人回答了记者提问。

  当前,医药卫生体制改革已进入深水区,公立医院综合改革是医改工作的一项艰巨任务,着力推进分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度5项基本医疗卫生制度建设是当前医改工作的主要任务。我市将于8月26日零时全面启动公立医院综合改革,届时将降低大型医用设备检查治疗和检验价格,合理调整提升体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,特别是诊疗、手术、护理、床位等服务项目价格。其中,下调包括大型设备检查、治疗以及检验价格583项,合理调整诊疗费8项、护理费31项、手术类16项。通过改革,破除“以药补医”的旧机制,建立科学合理的补偿新机制,顺利实现机制转换,达到群众负担总体不增加、医院良性运行、医保基金可持续的目标。改革后,老百姓会享受到真正的实惠,药品加成取消了,患者就医负担减轻了,检查买药少花钱,看病不用再跑大医院,医保保障更加有力,医务人员技术劳务价值得到提升。

  城市公立医院综合改革标志着我市医药卫生体制改革进入一个新的阶段。改革的成果将转换成人民群众的健康福祉和获得感,百姓健康将会更有保障,患者看病就医问题将会得到有效解决,实现“健康白山”,创造“幸福家园”。


责任编辑:丁莲洁