1 2 3 4

白山市开展交通安全大整治活动 为出行保驾护航

来源:中国吉林网 日期:2018-07-20 视力保护色:

  

  为全面贯彻落实党的十九大精神,努力创造更加安全畅通的交通环境,积极推进白山经济更快更好的发展,7月19日下午,白山市举办交通安全大整治活动新闻发布会。

  在7月1日至12月31日全市范围内开展的为期六个月的交通安全大整治活动中,白山市各级公安机关将坚持问题导向,出重拳、下狠手,向影响安全的“十类重点交通违法行为”、“五类重点车辆”和严重挑战平安的“三类事故”发起凌厉攻势,坚决压住交通安全阵角。白山市公安交警部门还将坚决治理风险路段,找准穴位、对症下药,强力整治事故多发易发路段,确保道路安全隐患消除存量、不添新量。加快打造“立体交通”“智慧交通”“绿色交通”“平安交通”,让群众生活出行更安全、更舒适、更便捷。同时,全力抓好农村公路生命防护工程建设,倾力打造农村“平安放心路”,为实施乡村振兴战略、广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化,贡献我们交警的智慧和力量。

  在交通安全大整治活动期间,白山市各级公安机关将加大交管科技应用,整合并深度挖掘现有几大交通信息技术平台功能,强化应用,使其发挥更大作用,提升工作效率,增强实战化水平。同时,扩大白山市路网视频监控系统覆盖面,按照国省干道平均每20公里一处、县乡道每50公里一处的标准,机动车不礼让斑马线抓拍设备全市不少于50处、各县(市、区)不少于10处标准,进行规划建设,通过科技应用,让视频站岗,鼠标巡逻,不断提升白山市智能化交通管理水平。

  交通安全大整治活动工作目标十分明确——确保白山全年实现交通事故死亡人数大幅度下降,力争不发生死亡3人以上交通事故。为了实现这一目标,白山市公安机关将全力与交通、安监、教育、宣传等部门紧密配合、通力合作、共同发力,进一步构建政府主导下的部门联动、协同共治、全社会参与的新时代交通安全管理大格局。压实工作责任,自上而下列出责任清单,凝聚力量、共同发动,让各项工作着实落地,在全社会普遍形成“生命至上、安全第一”的共识,全力打造“交通安全人人参与、安全交通人人共享”的良好氛围,为建设平安白山作出贡献。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开